Запрет на прием и подачу порожних полувагонов на БЖД – мера оперативного регулирования

10 октября 2013

Запрет на прием и подачу порожних полувагонов на Белорусскую железную дорогу является мерой оперативного регулирования, направленной на нормализацию дорожной обстановки сети БЖД, пояснил ИА «РЖД-Партнер.Ру» заместитель руководителя департамента координации эксплуатационной работы и использования подвижного состава дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Юрий Симонов.

«Не нужно искать какие-то глубинные факторы там, где их нет. Причина введения ограничений – перегруженность инфраструктуры», – отметил Ю. Симонов.

По его словам, решение, принятое в рамках совета является абсолютно оправданным и соответствующим действующим нормам. Как пояснил Ю. Симонов, ни о каком долговременном характере данной меры речи не идет, запрет будет снят как только ситуация на сети улучшится.

Напомним, ОАО «РЖД» запретило российским перевозчикам, а также транзитным операторам из стран СНГ и Грузии отправлять в союзную Белоруссию пустые полувагоны.

Дмитрий Ханцевич

Другие новости

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Власов Кирилл Юрьевич

Компания: Немецкое логистическое сообщество БВЛ

Должность: председатель отраслевого отделения по логистике «Деловой России», со-председатель немецкого логистического сообщества БВЛ

Тема доклада:
  • Диалог транспортного сообщества с представителями власти: удалось ли наладить контакт?

Популярные темы