7 декабря  в рамках «Транспортной недели-2012»  состоялась  Международная конференция «Совершенствование государственного надзора за бе

14 декабря 2013

В конференции приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Российской Федерации Александр Касьянов, представители международных организаций, занимающиеся вопросами транспортной безопасности: Международной организации гражданской авиации (ICAO), Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA), Европейской конференции гражданской авиации (ECAC), Международной морской организации (ISO), представители Германии, Польши и Литвы.

По словам А. Касьянова, каждая страна в сфере контроля и надзора в области транспортной безопасности идет своим путем, и задачей конференции было узнать, кто какие меры предпринимает. Целью конференции было обобщить опыт разных государств в сфере надзора за транспортной безопасностью.

В СССР транспортная безопасность держалась на уровне мировых стандартов. В России за годы либеральных реформ многое было упущено. Поэтому сейчас есть необходимость перенимать опыт в сфере транспортной безопасности у тех стран, где эти нормы давно разработаны и апробируются.

Стоит отметить, что некоторые находки, уже внедренные в российскую практику в рамках выполнения Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, служат ориентиром для Европы. Так, доклад представителя Европейской конференции гражданской авиации Оливье Ардуэна «Оценка уязвимости в неконтролируемой зоне аэропорта» содержал те вопросы, ответ на которые российские службы авиационной безопасности уже нашли: в России пассажир или посетитель аэропорта попадает под наблюдение еще до того, как он пересек порог аэровокзала.

Большинство докладов на конференции было посвящено авиационной безопасности. «Авиационная безопасность носит глобальный характер. Кроме того, российской авиационной безопасности в следующем году исполнится 40 лет. И поэтому авиация может учить других: у неё больше опыта,» - сказал Касьянов.

Первая Международная конференция «Совершенствование государственного надзора за безопасностью на транспорте и обеспечением транспортной безопасности» прошла успешно. Такие мероприятия не только позволят России поднять уровень транспортной безопасности ещё выше, но и поднимут престиж России как страны, где транспортная безопасность является одним из приоритетов государства.

Другие новости

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Клюнеев Алексей Михайлович

Компания: Министерство развития инфраструктуры Калининградской области

Должность: заместитель министра

Тема доклада:
  • Перспективы развития транспортного комплекса Калининградской области

Популярные темы