Детский дом №8, воспитанники которого попали в ДТП под Череповцом, могут расформировать

22 августа 2013
Детский дом №8, воспитанники и сотрудники которого попали в автокатастрофу на этой неделе под Череповцом, может быть расформирован, передает «БалтИнфо».

Накануне в администрации Выборгского района Петербурга, на территории которого, на улице Сикейроса, находится детский дом №8, собрали руководителей дошкольных учреждений района. Представители районной администрации рассказали о ситуации, сложившейся в детском доме, о нарушениях, допущенных руководством детском дома, которые, возможно, и привели к трагедии, а также о необходимости руководителям других детских учреждений района следовать в своей работе всем требованиям законодательства.

У присутствовавших на заседании сложилось впечатления, что их подводят к мысли о том, что детский дом №8 будет расформирован, его сотрудникам придется искать новую работу, а детей распределят по другим подобным учреждениям. Хотя напрямую этого сказано не было.

На собрании прозвучала мысль о том, что в трагедии виноват руководитель детского дома, который не предпринял всех мер для обеспечения безопасности детей. Автобус, на котором дети попали в аварию, был выкуплен детским домом в 2011 году. Управлявшие им водители также были сотрудниками учреждения. Руководитель детского дома не обратился в полицию за сопровождением, у автобуса не было полиса КАСКО, дети не были застрахованы.

По отзывам, детский дом №8 является одним из лучших детских домов в Выборгском районе. Там всегда был очень хороший коллектив, добрые и грамотные сотрудники, многие из которых работают в учреждении со дня основания. Детский дом всегда отслеживает своих воспитанников - чтобы все были пристроены, работали или учились. Подобное практикуется далеко не во всех аналогичных учреждениях.

СЮЖЕТ "ВЕСТЕЙ"




Люди, связанные с детским домом №8 беспокоятся за его судьбу. Дети давно привыкли к своим воспитателям. Для них будет еще один шок, если их разлучат, отправят по одиночке по другим детским домам - зачастую новичков там принимают достаточно жестко.

Напомним, 28 марта под Череповцом в аварию попал автобус с детьми из 8-го детского дома Санкт-Петербурга. 25 воспитанников и шесть взрослых возвращались с экскурсии из Вологды. В результате происшествия погибли 6 человек, детей среди них нет. Пять пострадавших ребят были перевезены на лечение в Петербург. Одна из них направлена в больницу №19 им. Раухфуса, где ей будет оказана помощь по восстановлению костей конечностей и челюстно-лицевого скелета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
  • Пострадавшие в страшном ДТП под Череповцом дети прибыли в Петербург (видео)
  • Полицейский отрицает свою вину в ДТП под Вологдой. По его словам, он ехал перед автобусом, а потом произошел провал в памяти (фото, видео)
  • ГИБДД восстановила картину аварии с автобусом с детьми из Петербурга. Оказалось, что виновником ДТП стал полицейский (фото, видео)
  • Первые кадры с места страшного ДТП под Вологдой (видео)
  • Опубликован список погибших в ДТП под Череповцом
  • В ДТП под Череповцом был третий участник (фото, видео)
  • В Детской городской больнице Череповца находятся 19 пострадавших в ДТП под Вологдой (фото)
  • МВД: Виновником ДТП под Вологдой стал водитель грузовика, автобус с детьми загорелся. Подробности (видео)
  • В ДТП под Вологдой попал автобус петербургского детдома. 6 человек погибли

Другие новости

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Козлов Роман Владимирович

Компания: НП "Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД"

Должность: директор

Тема доклада:
  • Предварительное информирование на морском транспорте: что нас ожидает

Популярные темы