Прокуратура об очередях на станциях метро: Граждане не озаботились покупкой жетонов во время праздников

16 октября 2013
Прокуратура Петербурга провела проверку в связи с возникшим 9 января 2013 года затруднительным проходом на станциях метрополитена.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в четверг с 8 утра сотрудники прокуратуры находились на всех станциях метро, где могли возникнуть очереди на входах.

"Проверка показала, что серьезных проблем нет. Причиной сложившейся ситуации явились недостатки организации продажи жетонов и проездных билетов. Очереди связаны и с тем, что часть горожан не озаботилась тем, чтобы во время праздников купить жетоны или продлить проездной билет", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящий момент проводится проверка очистки от наледи станции метро "Черная речка".

В связи со сложившейся ситуацией прокуратура Петербурга готовит предложения городскому правительству по урегулированию проблемы с приобретением проездных билетов.

Напомним, в первый рабочий день после новогодних праздников, 9 января, председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров лично проверил готовность станций метрополитена "Горьковская", "Чкаловская" и "Черная речка" к увеличению числа пассажиров.

Были выявлены серьезные недостатки в организации работы петербургского метрополитена. Сложности начинались уже на подступах к метро: так, территория около "Черной речки" была плохо расчищена от наледи и снега. Из-за большого скопления людей был затруднен вход на все ближайшие от "Петроградской" станции. Около 8 часов утра внутри станций образовались большие очереди за жетонами, при этом не все кассы работали, не было увеличено число автоматов и киосков по продаже проездных билетов.

Напомним, "Петроградская" закрылась на ремонт 5 января 2013 года. Ожидается, что работы будут завершены к 50-летию этой станции метрополитена - 1 ноября текущего года.

Другие новости

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Санкаускас Таутгинас

Компания: ЛИНЕКА, Литовская национальная ассоциация экспедиторов

Должность: президент

Тема доклада:
  • Опыт сотрудничества с Литовскими железными дорогами и перспективы развития грузоперевозок железнодорожным транспортом

Популярные темы