Возвращаясь с соревнований по карате, 15-летний школьник умер прямо в поезде Петербург - Воркута

14 декабря 2013
В поезде, следовавшем из Петербурга в Воркуту,  скончался 15-летний школьник.  Следователи начали проверку по факту гибели подростка, сообщили в пресс-службе Северо-Западного СУТ СК РФ.

Трагедия произошла 10 декабря рано утром в поезде №388А сообщением Санкт-Петербург - Воркута. По предварительным данным, дети из города Печоры находились на соревнованиях по карате в Петербурге, где принимали участие в показательных выступлениях, которые проходят между боями. Сразу после своего выступления мальчик пожаловался сопровождающему их воспитателю на резкую головную боль и был доставлен в детскую больницу.

Врачи сообщили воспитателю, что необходима госпитализация, однако родители отказались от нее и просили воспитателя  скорее привезти сына домой поездом вместе со всей группой. Мальчика снабдили таблетками от головной боли и отправили поездом домой. В пять часов утра сопровождающая решила проверить состояние мальчика. Ребенок был уже мертв. По предварительной версии, причиной смерти стал разрыв сосудов головы. Поезд экстренно остановили на станции Котлас-Южный Северной железной дороги ОАО «РЖД».

В данный момент все обстоятельства произошедшего выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еще одна трагедия произошла в детском лагере в Петербурге. Там умер 12-летний мальчик. Ребенка обнаружили без сознания сотрудники учреждения и вызвали «скорую». Но по дороге в больницу мальчик скончался.

Другие новости

    В Петербурге появятся ночные автобусные маршруты

    /Москва. 27 июня. Транспорт сегодня/ Комитет по транспорту Санкт-Петербурга с 1 июля 2012 года организует пилотный проект по введению ночных автобусных маршрутов параллельно линиям метрополитена, говорится в письме губернатора города Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания города Борису Вишневскому.

    Выделенные полосы для общественного транспорта появятся в 2011 г. на 116 км дорог столицы

    В Москве в 2011 году будет введено в эксплуатацию более 116 км выделенных полос для движения общественного транспорта, говорится в соответствующем док...

    Автонавигатор

    Сегодня практически никто не может представить свою жизнь без движения и перемещения. Почти каждый день мы куда-нибудь едем, используя общественный транспорт или собственный автомобиль.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31