Возвращаясь с соревнований по карате, 15-летний школьник умер прямо в поезде Петербург - Воркута

14 декабря 2013
В поезде, следовавшем из Петербурга в Воркуту,  скончался 15-летний школьник.  Следователи начали проверку по факту гибели подростка, сообщили в пресс-службе Северо-Западного СУТ СК РФ.

Трагедия произошла 10 декабря рано утром в поезде №388А сообщением Санкт-Петербург - Воркута. По предварительным данным, дети из города Печоры находились на соревнованиях по карате в Петербурге, где принимали участие в показательных выступлениях, которые проходят между боями. Сразу после своего выступления мальчик пожаловался сопровождающему их воспитателю на резкую головную боль и был доставлен в детскую больницу.

Врачи сообщили воспитателю, что необходима госпитализация, однако родители отказались от нее и просили воспитателя  скорее привезти сына домой поездом вместе со всей группой. Мальчика снабдили таблетками от головной боли и отправили поездом домой. В пять часов утра сопровождающая решила проверить состояние мальчика. Ребенок был уже мертв. По предварительной версии, причиной смерти стал разрыв сосудов головы. Поезд экстренно остановили на станции Котлас-Южный Северной железной дороги ОАО «РЖД».

В данный момент все обстоятельства произошедшего выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еще одна трагедия произошла в детском лагере в Петербурге. Там умер 12-летний мальчик. Ребенка обнаружили без сознания сотрудники учреждения и вызвали «скорую». Но по дороге в больницу мальчик скончался.

Другие новости

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Козлов Роман Владимирович

Компания: НП "Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД"

Должность: директор

Тема доклада:
  • Предварительное информирование на морском транспорте: что нас ожидает

Популярные темы