Время следования поезда Минск-Вильнюс в 2015 году должно сократиться до 2 часов

14 декабря 2013
     Вре­мя в пу­ти по же­лез­ной до­роге меж­ду Минс­ком и Виль­ню­сом в 2015 го­ду пла­ниру­ет­ся сок­ра­тить до двух ча­сов. Об этом со­об­щил в чет­верг в Минс­ке на кон­фе­рен­ции, при­уро­чен­ной к отк­ры­тию предс­та­витель­ства АО Ли­товс­кие же­лез­ные до­роги в Бе­лару­си, за­мес­ти­тель ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра АО — ру­ково­дитель ди­рек­ции по пас­са­жирс­ким пе­ревоз­кам Рай­мон­дас Бур­ковс­кис, пе­ре­да­ет LE­TA/EL­TA/БЕЛ­ТА.
    
    Рай­мон­дас Бур­ковс­кис от­ме­тил, что 26 мая за­вер­шится вто­рой этап ре­али­зации про­ек­та по соз­да­нию ско­рост­но­го со­об­ще­ния меж­ду сто­лица­ми Бе­лару­си и Лит­вы. С этой да­ты вре­мя в пу­ти меж­ду Минс­ком и Виль­ню­сом сок­ра­тить­ся с 3 до 2,5 ча­сов. При этом он на­пом­нил, что в мае 2011 го­да зат­ра­ты вре­мени на пе­реме­щение умень­ши­лись с 4 до 3 ча­сов. В ре­зуль­та­те в 2012 го­ду пас­са­жи­ро­по­ток меж­ду Минс­ком и Виль­ню­сом вы­рос на 66%.
    
    С 26 мая пас­са­жиры смо­гут по­пасть из Минс­ка в Виль­нюс за 2,5 ча­са, в том чис­ле за счет за­куп­ки Ли­товс­ки­ми же­лез­ны­ми до­рога­ми но­вых ди­зель-по­ез­дов. Их мак­си­маль­ная тех­ни­чес­кая ско­рость сос­тавля­ет 140 км/ч. При уве­личе­нии чис­ла пас­са­жиров они мо­гут кур­си­ро­вать сдво­ен­ным сос­та­вом.
    
    В нас­то­ящее вре­мя на Виль­нюсс­ком вок­за­ле обо­руду­ет­ся пункт по пог­ра­нич­но­му и та­можен­но­му оформ­ле­нию пас­са­жиров, ко­торый бу­дут ос­на­щен сов­ре­мен­ным обо­рудо­вани­ем для про­вер­ки ба­гажа. В за­ле тер­ми­нала пас­са­жиры смо­гут бесп­лат­но вос­поль­зо­вать­ся WI-FI. Там так­же бу­дет ор­га­низо­ван ма­га­зин бес­пош­лин­ной тор­гов­ли Du­ty Free.
    
    Заместитель гендиректора АО сообщил, что новое расписание поездов Минск — Вильнюс — Минск уже создано. Он добавил, что в 2015 году планируется завершить 3-й этап проекта по организации скоростного сообщения между столицами Беларуси и Литвы после электрификации железнодорожной линии. Вместо дизельных по магистрали будут курсировать двухэтажные поезда, максимальная скорость которых составит до 160 км/ч.

Другие новости

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Тарасов Михаил Валерьевич

Компания: ООО "Карго Сервис"

Должность: заместитель генерального директора по организации перевозок

Тема доклада:
  • Доставка экспортных грузов России до портов Калининградской области железнодорожным транспортом: взгляд со стороны транспортников региона

Популярные темы