По маршруту Вильнюс-Лида собираются запустить дизельный поезд

14 декабря 2013
     Бе­ларусь и Лит­ва об­сужда­ют про­ект по за­пус­ку ди­зель-по­ез­да меж­ду Виль­ню­сом и Ли­дой. Об этом со­об­щил се­год­ня в Минс­ке на кон­фе­рен­ции, при­уро­чен­ной к отк­ры­тию предс­та­витель­ства АО Ли­товс­кие же­лез­ные до­роги в Бе­лару­си, зам­ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра АО — ру­ково­дитель ди­рек­ции по пас­са­жирс­ким пе­ревоз­кам Рай­мон­дас Бур­ковс­кис, пе­ре­да­ет LE­TA/EL­TA со ссыл­кой на БЕЛ­ТА.
    
    "Мы (бе­лорусс­кая и ли­товс­кая сто­роны. — прим. БЕЛ­ТА) час­то го­ворим об этом про­ек­те", — от­ме­тил он. Важ­но, что­бы бы­ло ра­тифи­циро­вано сог­ла­шение о без­ви­зовом ре­жиме в 50-ки­ломет­ро­вой приг­ра­нич­ной зо­не. "С на­шей сто­роны еще нуж­но за­вер­шить ра­боты по обо­рудо­ванию стан­ции Ста­силос для про­вер­ки меж­ду­народ­ных пас­са­жирс­ких по­ез­дов", — об­ра­тил вни­ма­ние Рай­мон­дас Бур­ковс­кис.
    
    Он также выразил надежду на то, что после выполнения реализуемых в настоящее время совместных белорусско-литовских проектов в части пассажироперевозок по железной дороге жители Литвы смогут воспользоваться Минском как пересадочным пунктом для продолжения поездок в другие города Восточной Европы. Жители Беларуси, в свою очередь, смогут через Вильнюс лететь дальше на Запад.

Другие новости

    Задержаны полицейские, возившие бизнесменов с ветерком и мигалкой

    Главное управление собственной безопасности (ГУ СБ) МВД России выявило группу полицейских, за деньги сопровождавших бизнесменов на служебном транспорте. Среди тех, кто участвовал в незаконной коммерции — командир спецполка охраны МВД России, полковник Владимир Волосняков и трое его подчиненных. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России. Полицейские машины, которые сдавались в "аренду" предпринимателям, шли на сопровождение коммерсантов с раскраской и мигалками. Группа нарушителей внутри полиции была выявлена в результате следственного эксперимента — полицейские-бизнесмены были задержаны с поличным.

    За праздники вандалы разбили 153 стекла на остановках

    В настоящее время в городе повреждено больше 1 тысячи остановочных павильонов.

    Медведев открыл мост через Босфор Восточный во Владивостоке

    /Москва. 2 июля. Транспорт сегодня/ Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник принял участие в открытии тестового движения по мосту через пролив Босфор Восточный, соединяющий материковую часть Владивостока с островом Русский.

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Санкаускас Таутгинас

Компания: ЛИНЕКА, Литовская национальная ассоциация экспедиторов

Должность: президент

Тема доклада:
  • Опыт сотрудничества с Литовскими железными дорогами и перспективы развития грузоперевозок железнодорожным транспортом

Популярные темы